Предзимье, исповедь

Ольга Климова -Шевчук
 Олегу Венгеру

Целой жизни предзимье бесснежное:
Я – как дерево в старом саду…
Не пытаясь понять неизбежное,
Я когда-нибудь тоже уйду.

Не жонглирую годом и датою,
Не прошу  ни часов, ни минут,
Подпою  благодарно и радостно
То, что Ангелы мне пропоют.

Жил -  как жил: может,  спорил с запинками,
Может, что-то не сделал, что мог,
Но, шагая  безлюдной   тропинкою,
Не искал  проторенных дорог.

Не хранил  я  обиды на полочках,
Не тушил  обвинений пожар…
Но  уверен:  бессовестной сволочи
Я ни разу руки не пожал. ..

Об одном лишь жалею отчаянно:
Если время придет умереть,
Не сумею я слезы печальные
На глазах твоих милых стереть…

Не скажу: успокойся, любимая,
И на ужин к тебе не приду...
Но однажды порою предзимнею
Стану… деревом в старом саду…

                -----------