Не страшно жить среди волков

Владимир Панферов
Не страшно жить среди волков,
И коротать средь них свой век,
Страшней когда с тобою рядом,
Забрался в шкуру волка человек.

И затаив  на всех по-волчьи злобу,
Стараются тайком больнее укусить
Таясь от всех, под человека маскируясь
Не забывают ночью на Луну повыть.

На вид они  всегда таки-ежь люди,
По  две руки, по две ноги и голова,
Их выдают  глаза, по-волчьи злые,
Бездушье и порой жестокие дела.

В лицо вам льстят, а в спину – злоба,
В беде вам помощь могут посулить,
А попроси ее – не шевельнут бровями,
Как вроде так оно должно и быть.

Я много знал за жизнь людей и видел,
Кто  приглашения помочь  совсем не ждет,
Поделится в беде последнею рубахой,
И в трудный час спасенья руку подает.