***

Яна Лив
В блеске тёмных очей,
В мелких шёпотах книг,
В воспоминаниях теней-
Моих редких спутников дней,
Хочу пожелать просто жить.
Без сожалений, без промахов.
Без лишних истерик и доводов.

Не прятать души сожаления,
Оставь своей памяти яд.
Быстрой капелькой крови
Прольётся нечаянно горе.

Прими ты последнюю воду,
Увядающий мой цветок.
Дыши, наслаждайся, гори!
Гори, не пытайся тушить.

Пускай за спиной злобный хохот,
Пускай впереди стоит смерть,
Живи,только без промаха.
Без сожалений и доводов.
Живи и гори в тьме ночей!