Последний день осени

Татьяна Сотикова -Меркулова
Вот и снова пролетела чудо-осень.
Снега нет, лишь слезы на ветвях.
Ударяются, слетая вниз, об оземь,
Отражаясь светом в фонарях.

А земля стоит - давно к зиме готова,
Лужи на асфальте и траве...
Ждёт она метели, вьюги, что суровы,
Белое убранство в торжестве.

Что придут морозы... Белые снежинки...
Яркий и искрящийся ковёр.
Превратятся капли в разноцветны льдинки.
А на окнах вновь расцветёт узор...