Повергает память в тлен

Шувалова Татьяна Григорьевна
Повергает память в тлен -
Тлен печалей прошлого.
Тяготит гнетущий плен –
Плен гостей непрошенных.

Так навязчиво галдят
О пустом, ненужном мне,
Что вздыхаю, не глядят,
Льют  слова досужие.

На часы, а то в окно,
Чтоб ушли незваные,
Всё  смотрю, но всё равно
Не уходят, странные.

Про себя молюсь о них…
Наконец,  беспутные
Разлетелись гости вмиг,
Будто ветром сдутые.


30.11. 2019