Если ты хочешь, давай же продрогнем...

Алина Лихачёва
Если ты хочешь, давай же продрогнем,
Я в сером платье, на серых дорогах.
Ты в синем свитере, огненно-рыжий.
Ангел с тобой - совершенно бесстыжий.

Нам в руки книги, загадки и карты,
Десять маршрутов, виза и паспорт,
Мысль на двоих - о том, кто мы и как мы.
И океан в нашей старенькой ванной.

Лёгкие рвутся от звука и взгляда.
Жизнь так стремительно выжжет всё ядом.
Вспыхнет, как поле в полуденном жаре,
Пеплом осыпав синий наш шарик.

Мёрзнут колени, остреют ключицы.
В 20, что хочешь, с тобой приключится.
Можешь быть кем-то, и быть кем угодно.
Только не можешь, как в детстве, свободным.