Человек

Галия Гали
Он был тих и нежен, пришёл на миг,
чтоб сказать мне
в спешке скороговоркой,
что иной приходит
украсить мир,
а другой для того,
чтобы стало горько
тем, кто рядом,
стать для других бедой.
Торопился,
словно боясь исчезнуть:
"Для кого-то станешь живой водой,
в нелюбовь уронит другой,
как в бездну.
Что бы ни было,
даже если в грязь
упадёшь, – поднимешься,
будешь чистой"...
И ушёл.
Я падала, и не раз,
и вставала, вновь
возвращаясь к жизни.

Для чего-то был мне –
тот человек,
ни лица, ни имени
я не помню.
Обернувшись,
вижу в прошедшем свет,
оттого не горько с собой, –
легко мне...