Зима

Кристина Живая
Невесомая, тихая, дивная
Постучалась в окошко с утра,
Тонкой шалью нежно покрытая,
Белокожая леди Зима.

Не мела, не кружила, не вьюжила,
Усыпила всё сказочным сном.
Белым пухом засыпала лужи
И березы под нашим окном.

Льдом хрустальным сковала речку,
В снегиря запустила снежком,
Растопила дровишками печку
В деревушке за старым мостом.

И проснувшись, с босыми ногами
С восхищеньем стою у окна:
Нашу улицу стелет коврами
Белоснежными леди Зима.
(30.11.2019)