Чистый родник

Букреева Светлана
Мне без неё не прожить даже дня:
В этой тетради так много меня -
Сильной, но всё же ранимой.
От суеты заслоняя стеной,
В строчках, бегущих одна за одной,
Прошлые вёсны и зимы,

И колдовское сиянье зари,
И неземные почти снегири
В розово-дымчатых перьях.
Всё, что тревожит сердца и умы.
Нет только сизой губительной тьмы,-
Значит, в неё я не верю!

В час, когда небо прощает грехи,
Просятся робко в тетрадку стихи,
Ждут откровений страницы.
Сладостен он – озарения миг,
Льётся поэзии чистый родник,
Пьёшь – и не можешь напиться…

И невозможного, кажется, нет.
Крылья расправив, стремятся на свет
Утром слова и сюжеты.
Кажется, просто - бери и пиши,
Но оставляют частицу души
В строчках неровных поэты.

      Ноябрь 2019 г.