Солёное счастье

Татьяна Бирченко
    Ковыль,
         припорошенный пылью
                Rewsky
 
Чумацкие долгие ночи,
чумацкие жаркие дни…
Седой скоморох напророчил,
что будут безводны они.

Ни капли с небес не упало,
полуденный огненный жар.
Закат, разукрашенный алым,
и звёздное пламя Стожар.

Солёное счастье в обозах
волы потихоньку везут.
И парубки светловолосы
напевную песню поют.

И дед-бандурист прозорливо
следит за скрещеньем дорог.
О, рідна Украйна, мы живы,
пожалуй глубокий ставок…




Для: http://stihi.ru/2019/11/26/8603