Немножко бы от бывшего тепла...

Наталья Окунева
Немножко бы от бывшего тепла,
Чтобы согреть простуженную душу,
Сказать уже разлюбленному мужу,
Что для него дышала и жила.

И, может быть, коль до конца идти,
Признаться, что давно его жалела
За то, что стать любимой не сумела
Надолго,и сказать ему:"Прости".

Признавшись,пожалев, набраться сил
И, в сердце накопив тепла иного,
Любимой стать и лучшей для другого...
Пока обеда муж не попросил.

Одуматься: ну что же я "пылю"
И, покружив заботливою птицей,
В который раз с досадой удивиться -
Разлюбленного... всё-таки люблю.