Ветла

Елена Машукова
В белом небе - синие ветра.
В белом поле - чёрная дорога.
На пригорке старая ветла
показалась странницей убогой.
Оголились руки до локтей,
растрепались волосы седые,
уходила будто от людей,
позабывших истины простые.

В белом поле мёртвая трава
к старице протягивает тени.
Облетят ненужные слова
и погаснут в воздухе метельном.