Озёра огня

Нина Димовская
     Озёра огня

Как режет сердце неба синь
и моря блеск и изумруд
и ветер рисует там узоры
из облаков, пылающих в закат.
Чудовищные плазменные озёра.

Мне надо позабыть твои глаза...
простить обидные слова,
неловкость языков злых, разговоров.
Забыть и письма и раздоры...
забыть...закрыть, задёрнуть шторы
в памяти навек и безучастным взором
окинуть прошлое и знак судьбы
принять...её данайские дары.

И плат печалей на голову накину
я свою, забуду
всё и разучусь 
любить и верить...
на ключ закрою
дверь в любовь твою.
Я одиночество, как благо высшее приму.

Я сердце остужу своё.
Но...эти пламенные озёра
в огнях заката
не дают покоя мне, я знаю,
там спят сердца, так
и не узнавшие любови в мире...

Меридианы молча чертят круг,
в нитях тоски качая землю.
А я не верю...я не верю,
что вертикаль любви пройдёт,
сверкая молниею, точку игрек.

20191130
*~~~**~~~**~~~**~~~**~~~**~~~**