Тёмных птиц на волю не пускать

Эдмар
Тёмных птиц на волю не пускать!
И была бы воля - не кормил, -
утопил в чернилах каракатицы,
в пропасти бездонной под кроватью,
до скончанья века схоронил бы.

Тёмных птиц из клетки - ни на миг!
Пить им кровь и большего не сметь!
В их когтистых лапах сила дикая.
Из под сердца ключ струится тихо -
пейте, твари! Сколько мне терпеть их?!

Кот учёный, верю, ты могущ,
ты пришёл со сказочных арен
послужить хозяину досужему.
Не таскай в постель мою лягушек -
не нужны убитые царевны..