На берегу рассвета

Елена Машукова
На берегу рассвета
ветрено.
        Облачных башен
флюгеры медленно тают
в синих оазисах крыш,
мерцают в прядях древесных
искры огня вчерашнего,
а трепет трав лукоморных
то серебрист, то рыж.

На берегу заката
пустынно и не тоскливо,
можно сложить из листьев
костёр, из веток шалаш,
из тишины - диадему.
На белый песок залива
ложится и тает в море
след невесомый наш.