Чемодан несбывшихся...

Александр Рогулев 2
Чемодан несбывшихся...

Чемодан несбывшихся желаний,
В жизни неприкаянно несу.
Помню сколько было ожиданий,
Все они промчались в ту весну.

Сердце мое все-таки тревожит,
В прошлом затерялые мечты,
Дни идут, но год еще не прожит.
Выберусь скорей из темноты.

Кто-то в темноте свой взгляд таращит,
Я и тишина скрываем крик.
Стоит ли считать себя пропащим,
Жизнь летит, уже и я старик.

И желать от прошлых побуждений,
Из годов, где молод был и свежь.
Путь прошел и время возрождений,
В край ушло, несбывшихся надежд.

Осмотрелся и расправил плечи,
В мыслях приказал себе идти.
Думаю, что время все же лечит.
Даже, если с ним, уже не по пути.

Может скажут те, кто вечно правы...
Мне не надо этой правоты,
И блистит роса, легла на траву,
С солнцем тут для жизни красоты.

Только я оставлю без сомнений,
Позади родник ненужных слез.
Перейду овраг своих сомнений,
На забытых трудностей, утес.

И с судьбой, с которой нету сладу.
В час давно назначенных свиданий,
Снова жизни, радоваться надо,
Жить в стране своих очарований.