Стихи во мне отравой...

Игорь Белкин
По причине той и той
Был в семье я сам-шестой,
По причине той и этой
Уродился я поэтом!
Может быть, годочков в пять
Стал стишки я сочинять,
В девятнадцать лет в газете
Видел собственный портретик,
А под ним строка к строке,
Словно семечки в кульке.

Ой, ты, время молодое,
Я в тебя входил Балдою,
Плёл словесную тесьму,
Веря этому-тому!
Верил… ну и не жалею,
Не втыкаю в уши плейер,
Не глушу себя попсой,
А питаюсь той росой,
Что осела на осоке
Юности моей далёкой!

Влево шаг и вправо шаг…
На сегодня я чудак,
Динозавр из плейстоцена,
По случайности на сцену
Забежавший и застывший
Прилагательными «бывший»
И «отживший»… это так!
И хоть как грызи кулак,
И хоть как пыли собою –
Скисло небо голубое…

Это так… но что лукавить,
Коль стихи во мне отравой
И по-прежнему строка
Тянет нос из кулака,
Ширкает перо бумагу
И словечки пухом гаги
Невесомо липнут к ней
В череде звенящих дней,
И, дай бог, чтоб до финала
За строкой строка бежала!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/11/30/74