Вечер. Белый танец

Александр Светоч
Кофе что-то не бодрит
Мой уставший организм!
Вечер, словно монолит,
Возвышается над ним,

Т.е., значит, надо мной,
А я не в силах разобрать,
Что за этою стеной –
Кухня или же кровать!

Вот и душ совсем не бодрый
Слабо разбавляет грусть!
Тихо клацают аккорды!
Я и с ними разберусь!

Тени словно полумрак
Затаилися в углу!
А я с прошлым всё никак
Разобраться не могу!

В чёрный саван, словно смерть,
Вечер нарядился разом!
Трудно стало что-то петь
Даже уличным заразам! 

Завалилась в дом тоска,
Разом вдруг лишая слуха!
Ночь приходится впускать!
Входит в дверь она без стука!

Полон бар, но с ним так сухо!
Ночь надела яркий глянец!
Нынче ночь, как потаскуха!
С ней иду на белый танец!