Салат бюджетный

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Салат бюджетный, но довольно вкусный
Хотите приготовить вы, друзья?
Тогда без промедления искусно
Вас сделать это научу здесь я.

Салат с морковью, сыром, черносливом
Яйцом и майонезом, чесноком.
Так выглядит и ярко и красиво
И очень вкусно вам скажу при том.

Но у меня здесь вариант бюджетный
Сыр твердый плавленным я заменила.
Но получилось все равно эффектно,
Но только не хватало чернослива.

И вспомнила, есть в морозилке терн,
По сути это тоже почти слива.
Ее в своем салатике  простом
Я тут же со смекалкой применила.

Слоев порядок поменять решила,
И сделала совсем наоборот.
Сначала свеклу, затем слой из сыра,
Моркови слой, белок, потом желток.

А сверху украшенье из моркови,
Оранжевые яркие цветы.
И листья между ними из укропа,
Но показалось мало красоты,

Добавила я терна половинки,
Но с ними повозиться мне пришлось.
Ядро из плода после морозилки,
С большим трудом достать мне удалось.

Зато в итоге просто красота
Любуйтесь и перенимайте опыт.
К тому же простота и вкуснота,
Не блюдо, изумительное что-то.

*****
Но это повседневный вариант,
На Новый год иначе буду делать.
Добавлю мясо курочки туда,
Орехи грецкие добавлю смело.

Изюма, чернослив положу,
Ведь Новый год не время экономить.
Салатик изумительный скажу,
Тогда получится и совершенно новый.


Авторское фото
 


Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой Первоначальный вариант

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2020.

Продукты (на 8 порций)
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Свекла - 2 шт.
Грецкие орехи - 80 г
Чернослив - 100 г
Майонез - 200 г


Как приготовить салат слоеный с морковью и сыром:

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.

Яйца натереть на крупной терке.

Отварить до готовности в мундире свеклу. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Отварить до готовности в мундире морковь. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Очистить грецкие орехи. Прокалить ядра на сковороде.

Раздавить ядра грецких орехов скалкой или мелко нарезать ножом.

Чернослив залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Очистить от кости. Нарезать кусочками.

Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Укладывать продукты слоями:
1 слой - морковь;
2 слой - 3 яйца + майонез;
3 слой - сыр + чеснок;
4 слой - 2 яйца + майонез;
5 слой - орехи + чернослив;
6 слой - свекла + майонез.

Украсить салат слоеный с морковью зеленым луком. Дать настояться в холодильнике.

Подавать салат слоеный с морковью и сыром охлажденным.
Приятного аппетита!

Мой вариант

1 слой свекла + терн + майонез;
2 слой сыр + чеснок + майонез;
3 слой морковь + майонез;
4 слой белок + маонез;
5 слой желток.
Украсить по желанию цветочками моркови, листьями укропаа или петрушки.