Осень прощается дождём

Екатерина Патяева
Осень прощается дождём,
ни звёзд, ни лунного сиянья,
лишь песнь дождинок за окном,
слов драгоценное мерцанье
и душ таинственный и дивный
через пространства разговор,
деревья сонные застыли,
забыв свой давний с ветром спор,
и голос осени внезапно
душе дарует тишину...
а дождик потихоньку капает
и знать не хочет, что к чему.

30 ноября 2019