Вдохновение художника

Ирэн Мартемьянова
Художник в руки взял мольберт,
И кисточки и краски.
И нарисованный сюжет,
На веки мир украсил.

Витой изгиб кисти,
И вот ложатся краски,
Что нарисует на холсте,
Какие тени?Страсти?

Что в этот раз дало толчок,
Ему за дело взяться?
Каким творением своим,
К нам в души достучаться?

Нарисовав свои картины,
Оставит мирозданию,
А человек, его сюжет порой,
Разгадывает веками.

30.11.19