Варелику?

Сергей Мелихов 2
Табунщику валерику, неудачно,
по пьяни, упавшему с коня.
***
Мандельштам раздавал
мандарины, пастернаку и
фету афоне……
Ах, какие на небе, здесь, кони,
и с крылами, и без, и с рогом,
не попасть нам сюда, да, облом.
Рассуждал впопыхах, и валерик,
не сдержалась слеза, он, холерик..