На склоне лет, в предчувствии финала

Владимир Паевский
На склоне лет, в предчувствии финала
Уже не время рваться за мечтой,
Но на паркете выпускного бала
Так хочется блеснуть своей судьбой.

И мысли вновь, вертлявые, как белки,
Помчатся в дебри умственной глуши,
Где истина сияющей подделкой
Мелькнет в мозгу без смысла и души.

В сиянии надежды светлоокой
Так трудно пробираться сквозь туман,
И за компьютером в реальности жестокой
Искать лекарство от душевных ран.

Вся жизнь, как на экране небосвода
Промчалась стаей перелетных птиц
Сквозь гам и треск, неволю и свободу,
И грустный ряд почти забытых лиц…

30.11.2019