Уточка ломает тонкий лед

Юрий Юрьевич Калашников
Уточка ломает тонкий лед,
в выборе пути не сомневаясь,
не плывет в шуге и не идет
по воде. Я снова улыбаюсь

скорому восходу над рекой,
темному песку уплывшей ночи.
Мне вдруг с ней становится легко
на краю прибрежной желтой рощи,

с пламенем калины на ветру,
птиц унесшим в спрятанные страны.
На приметы поздние смотрю,
выйдя за рассветом слишком рано.


30.11.19.