цвета пьяного неба

Валентина Ти
Твои глаза, цвета пьяного неба,
Могут привидеться даже во сне.
Взглянув на тебя - я немею,
Тихо вздыхаю в ночной темноте.

Сладки твои губы и нежен твой стан  -
Я гнаться готов за тобой на край света.
Умел бы писать - написал бы роман,
Где сотни страниц восхвалял б тебя светло.

Признаться не смею, боюсь, не подпустишь
Больше к себе, возненавидишь меня.
И я стану самым печальным из грустных
Почитателей глаз твоих цвета серого дня.

Я учил имена и запомнил события,
Что окружали до знакомства с тобой.
Но я знаю точно, что готов забыть их,
Лишь бы встать с тобой в один жизненный строй.