Памятка себе

Макс Ярило
Земное путешествие
подобно сумасшествию
порой...
И в этом сновидении
наш лучший друг терпение.
Как не назвать игрой
всё то, что происходит,
чарует, часто сводит
с ума, и ум заводит
в глухие тупики?
Юнцы и старики,
старушки и девчонки
пытаются сторонкой
страданье обойти.
Но не сойти с пути,
дарованного свыше.
Тебе сорвало крышу?
Куда тебя несёт?
Не торопись.  Пройдёт.
Не нужно суетиться.
Всё как-то завершится.
А как - не наше дело.
Решай проблемы тела
вот в этот самый миг.
Не думай, что достиг,
что Истина близка.
Дорога далека
и не узреть конца
дороги мудреца.
Удачи конский топот,
печали горькой ропот,
скрывают тихий шёпот
сердечной глубины.
Ему внимать должны.