Без свидетелей

Алексей Ченко
Свидетелей не оставляю.

Лишь потому, что не делюсь словами.
То, что моё, моим должно остаться.
Невидимо то внутренне пламя,
С которым не хочу расстаться.

И не хочу ни с кем делиться им.
Ну, разве что с тобой, но в виде шутки,
Чтоб не сочла меня своим
Ты в этот день ни на одну минуту.

Не приняла мои слова всерьёз,
Не привязалась в качестве "собачки".
Я сам всё принимаю как курьёз,
Как без решенья странную задачу.

Ту, что придумал только для себя.
И холил, и лелеял в подсознаньи.
Безумствуя, и трепетно любя,
И не озвучивая внутренних признаний.