Запретный плод...

Александр Маи
Когда виденье  странное случилось,
И мир вокруг, как облако,  исчез,
Явилась та, что мне так долго снилась  -
И  думал  я -  сошла любовь…с небес…

А в небе птицы пели и резвились,
И лепестки ронял весенний сад…
В тот миг с тобой  друг в друга  мы влюбились,
И  наши души в облаках кружат…

Но вдруг беда нежданная случилась -
В снежинки превратились лепестки…
Судьба на нас за что-то разозлилась -
Мела сугробы, полные тоски…

Лишь миг один, безоблачный и светлый,
Остался в прошлом,… раны бередя,
В судьбе он был – как будто плод запретный,
И мы его сорвали, видно,… зря…

А в небе птицы пели и резвились,
И лепестки ронял весенний сад…
В тот сладкий миг друг в друга  мы влюбились,
И  не было для нас пути… назад…