Осень не хотела уходить

Надежда Иванова-Кетова
Осень не хотела уходить,
Холода оставив на потом.
Рыхлый снег старалась растопить,
Споря с уходящим ноябрём.

Посылала оттепель с дождём,
Превращая улицы в каток.
Отдаляла встречу день за днём,
Не пускала зиму за порог.

И совсем не радует пейзаж,
Лес без снежной шубы весь продрог.
След зимы, как призрачный мираж,
Бродит в сером призраке дорог.

Так хотелось ей хозяйкой быть,
Властвовать и снегом, и дождём.
Но недолго осени чудить
Остаётся, вместе с ноябрём.