только я смертен

Джон Вильямс
крошится в лаву аид,
стонет.
солдат поломал винтовку –
ропот.
мерещатся твои шаги –
с берега.
в долине смертные даже
тени.
труба вновь зовет ограбить
полночь.
в земле копошиться телами
после.
за тридцать мы только в стакан
с боем,
на кухне фатально сидим
утром.
и если ты хочешь крови –
я возле.
но если ты хочешь сердце –
я пепел.
и если ты скажешь потом:
мы – боги,
из нас двоих только я –
смертен.