Мелодии сонета

Александр Чубаров
Мы тужимся нащупывая связи
Между красой и запахом цветка.
Так бриллиант не оживёт в алмазе,
Отточен мастером, не заблестит пока.

Изменчивые образы фантазий
Являются, как в небе облака,
Чтобы застыть в художественной фразе
Оставленного кем-то дневника.

И я хочу, чтоб лучшие мечты,
Что созданы из доброты и света,
Дарили вам желанные черты,
Всей чистотой мелодии сонета.