У моря

Виктор Косолаповский
Сидя у моря на камне,
я вспоминал о житье,
днях улетевших, тех давних,
что отзывались во мне

болью потерь – сердцу милых...
Жаль не вернуть те года,
память блуждала в днях стылых,
по кромке острого льда.

Волны прибоем шумели,
скрылся во тьме горизонт.
Мир засыпал в колыбели,
в небе раскрыв звёздный зонт.

Плыл Млечный Путь на галере
в дымке искрящих кадил
в край, где последним стал берег
в жизни – кого я любил.