И когда глаза откроет

Валентина Хайдукова
Стала жизнь вредна в России.
Нервы плещут через край.
У людей совсем нет силы
Своё счастье защищать.

Весь народ погряз в налогах,
И в кредитах весь завис.
У коллекторов работа
Нынче только зашибись!

Микрозаймы лишь плодятся,
Как в теплице муравьи.
И чего нам удивляться,
Все в доступности они.

А простые люди чахнут.
Вредной стала вся еда.
Даже не понять порою,
Можно ль выпить молока?

И когда глаза откроет
Наша распрекрасна власть?
Чтоб помочь простому люду
Голову из плеч поднять?