Безнадёга

Юрий Матюшко
И дом – не дом, а так... жилище,
Где после света нет ни зги.
И сам себя в нём не отыщешь,
Пока не вычистишь мозги.
Покой для разума утрачен.
Фантомам жить охота вспять.
А в мире всё неоднозначно
Нельзя никак его понять.

Не протестуешь, не бушуешь,
Уже не борешься со злом,
А только лишь сосуществуешь
В пространстве жизненном своём.
Где голова легла на локоть,
А мысли смяты и пусты,
Где вздох протяжный и глубокий
Блуждает в дебрях темноты.

30. 11. 2019 г.

**