Свобода

Даня Линат
Под пеленою ночи
Захрустят шаги
Зайдет тот гул заводчий,
Что страхом укрощает нас.

И это чувство естества позора
Заведено при каждой двери,
В них, говорят, присуще звери,
Что не сыскать с любого склона.

Но вот молчание теперь,
Остались только просьбы:
Откройте нам искусственную дверь,
Отведать вкус свободы хоть бы.