Он, теперь, матрёшка

Ольга-Влада Скобелкина
Одевала мама Сашку
  В тёплую одёжку.
    Потеряла мама крошку,
      Стал сынок матрёшкой.

В кофты, гетры и рубашки -
  Запечатан Сашка!
   Прыгать, бегать будет тяжко
      Скован, как в упряжке.

Уж не прыгать, не играть
  Не копнуть лопаткой.
    Тихо в стороне стоять
       Ото всех украдкой.


***
Всё, что в доме есть у Сашки
  Всё на парне, до рубашки.
    Ну и мама, ну и ну,
      Одевать так ни к чему!