Мост тревог

Агнесса Таже
Еще недавно радостью дышалось,
Не намечался мост тревог,
Что обозначился молчаньем,
Под монотонный монолог...

Но это было лишь вчера,
И лето шумно пробежало
Под впечатлением дорог,
И обозначился пролог...

Уж осень, лужи, небо серо,
Нет птиц поющих, то ли дело
Скопление сизых голубей
Над козырьком парадной двери.

И тишина, разобраны постели,
И кот,уткнувшись мирно спит,
Ему нет дела до каприз
Субботних настроений...

Не нужно встреч,обедов,Верить,
Когда усталость от волнений смут,
Не хочется напрасно лицемерить,
Не существующею далью пут...

30 11 2019