Вестники зимы

Ирина Воронцова 3
А природа, дышит пылью –
Снег не выпал в ноябре.
Чтобы сказку сделать былью,
Ждёт сугробов в декабре.
О снежке она мечтает,
Чтоб покрыл всю землю вновь!
С белым снегом, чтоб встречали
Люди зиму у дворов!
И не зря рябина рдеет,
Подзамёрзла – птицам всласть!
Кисти ягод поредели  –
Что за яркая напасть?!
А на ветках обнажённых,
Словно яблоки висят!
Семь счастливых и весёлых,
Красногрудых снегирят!
Не пугает их прохлада –
Снега нет и не беда!
На своих, уставших крыльях
Снег несли и холода.
Попрощается ноябрь -
Ждём прекрасных, зимних дней!
Ведь недаром, наш декабрь,
Присылает снегирей!
Значит, снег летит к нам в гости!
Птицы нам о том вещают!
Чтоб склевать рябины гроздья,
Что ждала их и встречает!