земля

Валери Ри
Земля, очерчена воспоминанием.
Тоска, прильнувшая к коленям.
Простым проверенным сомненьем,
Вселяешь грусть.
Сирень сияет словно соли,
На море найдена в мгле.
И муки в муках мучались от боли.
Кричат, куражатся и курят неустанно.
Эх ты, Земля густая!
В тебе есть все, что сделало меня счастливой,
но нить новейшая на ноги улеглась,
А старая сумела слезть и смыться
Далеко во враге.
Судьба, эх ты!
Мы идеалисты горя, горячих генов и горьких гиблых мест.
Ты литрами залита тиной, противной до жути,
Слепой паутиной.
Укутана в дороги, от страха иль боли?
Ты так беззащитна, рабыня фриволи своих подопечных,
Что сами срубили мосты и корни достали с последней
Капелькой крови. Лжецы!
вы смертны! Я вечный!
Я бог и я раб! Вы ангелы и демоны!
В тюремном заключении своей свободы.
Не смело и так неумело, идете неизвестной дорогой на другую планету!