от перемены слагаемых

Анна Кантелинен
от перемены слагаемых
места почему-то меняются.
я не сплю сутки, и мне в этом дне
до странности всё подряд нравится.

и тень в позабытых улицах
стократно сжигается солнцем,
потворствуя мне, проскользит по земле,
и чем-то вчерашним вернётся.

вот только её не узнаю,
залипнув на час в эти стены,
что видели каждый финальный прогон
беспочвенной смутной проблемы,
что вне черепной коробки
никак не имеет смысла.

когда говорят: "я тебя люблю"
мне слышно: "быстрей нужно смыться"