серебристые звёзды

Светлана Навойц2
Серебристые звёзды, арктический
лёд и сирены в прозрачных
глубинах.
Слова с твоих губ - стекающий
мёд ,тянущийся к донным 
пучинам.
Мы скользили беззвучно, мы
парили меж звёзд,
грели души, сливаясь в единое.
На лиловом стекле мы смотрели
в разлом,
чтоб увидеть умных дельфинов.
Изумрудная  ночь на зеркальном
стекле
рисовала узоры созвучные,
приплывали сирены - манили
к себе,
в объятия песенно - жгучие…
Ах, счастье, может пригрезилось
вдруг, словно призрак - лиловая
льдинка.
На холодном и звёздном,небесном 
витке - туман декабря паутинкой.



Исток: "На льду". Влад Милин.