Скажу, как чувствую, как вижу

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не всё в России мягко, гладко,
Да тишь, да божья благодать.
И у меня есть недостатки,
От них приходится страдать.

Но всё, как чувствую, как вижу
Я о стране скажу своей: –
На Свете нет её мне ближе   
И нет другой страны родней.
 
Нет в мире стран милей и краше,
И при луне, и в свете дня. 
Душевней нет России нашей – 
Нигде нет в мире для меня!

Я только в ней дышу спокойно, 
Как будто, гладит нежно мать,
Когда от ссадины мне больно
И я ложусь ребёнком спать.   

Нет стран приветливей России,
Такая есть всего одна.
Пусть всё по воле тёмной силы
Изгоем числится она.

Как много раз войной ходили
Враги на Родину мою!
Но наши прадеды их били
Всё с той же доблестью в бою!

В годины трудных испытаний,
Когда и силы не равны,
Стояли насмерть без роптаний
России верные сыны! 

Извне России не пристало
Бояться вражеских угроз – 
Единство душ нам помогало,
Да Богом посланный мороз.

И пусть я часто осуждаю
В ней недостатки из веков,
Я ни за что не променяю
На виллу свой нескладный кров.