Душа и тело

Иван Аникин
И полилась душа слезами.
Листвой опавшей покатилась.
На небо чистыми стезями
Свободной птицей устремилась...

Летала там,меж облаками,
В лучах сияющего солнца,
Но я схватил её руками,
Вернул на отчее оконце...

И поругал её немного,
Чтоб мой порядок соблюдала.
У нас с ней общая дорога.
Чтоб от меня не убегала...

У нас с ней дел еще вагоны.
И очень много интересов.
И на двоих у нас припоны.
И на двоих борьба со стрессом.

И радость тоже ровно делим.
Рассвет в любви - веселый,звонкий.
И в вечность тоже вместе целим,
Пока у тела есть силёнки...

Но пролетят земные годы.
Придет пора нам расставаться.
Душа - в объятия свободы...
А телу - в землю возвращаться...