***

Яна Лив
Бетонная клетка, машинный простор,
Летят выхлопные пары.
Всё та же квартира, всё то же окно,
Вид чудесной летней поры.
На месте чужом опостыло писать
Изношенные мелодрамы.
Вчерашние булочки в холодильнике,
Свивающие килограммы,
И список диет на магнитике,
Под названием : "с понедельника".
И тянет меня далеко за края,
Я, бризом морским обвеваемая,
Стою на раскалённом песке,
Чувствую йод в воздухе
И забываю о суете.
Откладываю ежедневник,
С пометкой "отпуск" не расстаюсь,
Но только денег бы накопилось,
И сразу помчу на юг.
Эх! Наверное, с понедельника...