Мысли

Иоанн Аид
Мысли.

Лобзая минутами, драные мысли,
За советами мы не бежим к мудрецам..
Мы сами придумаем, ответы без смысла,
Вот, от того то и рубим с плеча..

Обвиняем других и судьбу проклинаем,
Без попыток решить, нас не "парит".. итог.
Что должен другой, безошибочно знаем..
А что обязаны, мы у нас всегда.. "на потом"..

Жизнь усложняем от собственных дум,
Не выдался день.. вот и грубые мысли..
В тисках зажимаем сегодняшний путь,
Выжимая всю радость, оставляя огрызки.

Виним во всём Бога, мол не хочет помочь,
А ты сам-то, для этого, что-нибудь сделал?
И куда нам попытки, себя превозмочь..
Куда проще.. сидеть и твердить о потерях..

Наши мысли способны, довезти нас до края..
Ведь большинство наших бед, нами созданный миф,
И чем, больше, раздумий над прошедшим скандалом.
Тем сильнее этот мир начинает бесить..

Большинство наших бед, результат своих мыслей,
Другая же часть от эмоций других..
Фальшивые чувства, на без жизненных лицах,
Сами колотим тот плот, что нам сужденно потопить.

Лобзая минутами, дранные мысли,
Заганяем себя в лабиринты из слов..
Толком ничерта не зная о жизни..
Мы выдумываем все то, что позже становиться сном..

Все проблемы от мыслей, от собственных дум..
Это безумный, самый странный процесс.
Можем все потерять, но так же вернуть..
Вот такой вот в голове, нашей нелепый эксцесс..