В последний раз

Иоанн Аид
В последний раз.

Душа блукает, ищет равных,
Из рваных кадров, лепит образ.
Устал любить не постоянных..
Мечтать, ногами встав на стекла.

Устал менять одну, другою..
Твердить без умолки "Вот та",
Что, станет, преданной душою.
..Лишь перед тем, как растоптать.

Устал, менять, мечты на мифы,
А с ней... Любимый аромат..
Устал, ловить себя на мысли..
Что таких нет... она одна...

Но, Господи, спаси, помилуй..
Я полюбил... ЕЁ.. душой,
Нет сил, уже менять.. палитру.
Дразнить судьбу, другой мечтой..

Пусть та, что плечи обнимает.
Что так влюбленно, дарит взгляд,
Той самой, жизненною станет,
Но так, чтоб без шагов.. назад.

Я с ней во тьму, за нею в пропасть,
Ведь, вижу, как горят глаза..
Она со мной, на дно и в космос,
С ней.. до конца.. Моя душа..

Я так устал, метаться в крайность,
Так ошибаться, каждый раз..
Как надоела эта "жадность"..
"Дамский угодник?".. тьфу, мне сласть.

Я так... хочу.. остепениться,
Сердца, наивных не губить..
Учусь, учиться на ошибках,
Как.. "По всем правилам".. любить.

В последний раз, доверю сердце,
В ее глазах, я свою душу растворю..
Она.. та самая, желаемая нежность,
Ей без меня никак, а я и в двое не смогу..

Душа, блукает, ищет... вечность..
И образ в памяти.. застыл,
В последний раз, я принимаю нежность..
В последний раз.. я.. всей душою полюбил..