Небо

Светлана Червоноштан
Ну вот и порозовело
Ну вот,  опять отлегло
Небо, которому дела
Нет ни до чего.
Небо,которое ливнем
Заполоскало сквер
Тучи в осеннем ритме,
Пляшут нам джаз-модерн.
Вечер затянет мглою
Сумрачный небосвод.
И незаметным слоем
Ляжет громоотвод.
Снова зальет гуашью
Алой зари рассвет
Всё нам сдается блажью
В мире, где музы нет.
Ну вот и порозовело
Ну вот,  опять отлегло
Радуясь жизни всецело
Я побеждаю зло!