Я собрала себя по зёрнышку...

Валентина Мамзелёва
Я собрала себя по зёрнышку,
По крохе выжженной земли,
По капельке воды на донышке
Души, распластанной в пыли.

Посею семя в горстку чёрную,
Полью слезинкой бытия,
Вдохну всей грудью волю вольную –
Растёт зерно. Живу и я!