Как радостна мне эта встреча с зимою!

Людмила Барламова
Зима. МорозЕц. На термометре двадцать!
Как дворникам трудно лопатами бряцать!
Им наледь долбить: бугорочки и корки,
Катаются дети на саночках с горки!

Слетает снежочек с карнизов и с крыши,
В подвалах шуршат беспокойные мыши.
На клумбах снежочек присыпал букеты,
И люди шагают, бодры, как аскеты!

А я набросаю короткие строки,
Что есть у сезонов конкретные сроки...
Коль иней на ветках блестит сизоватый,
Зима, говорят, будет снегом богатой!

Накину платок с голубой бахромою,
Как радостна мне эта встреча с зимою!