Рим

Светлана Червоноштан
Поездку в Рим я выиграла в споре
Сама бы не купила никогда
Я клею объявления на заборе
Купи-продай и прочья лабуда.
Легко я изучила разговорный
Не "molto bene", но и не провал
Настроена достаточно серьезно
Хочу "amor" и частный капитал.
Его я встретила, гуляя по "vicolo"
В глаза смотрел и руки целовал
О "bello", мне шептал мой друг Николо
В тиши ночной Вивальди зазвучал...
А утром я проснулась одиноко
Ни золота, ни денег, ни страстей.
"Oh, Dio", что же так жестоко?
Воспользовался слабостью моей.